• 聯聚雍和大廈
  • 聯聚雍和大廈
  • 聯聚雍和大廈
  • 聯聚雍和大廈
  • 聯聚雍和大廈

聯聚雍和大廈

建設公司:聯聚建設
營造商:拓洋營造
社區地址:市政北七路99號
基地面積:334.15坪
建築結構:RC
公設比:33%
樓層:地上26層 / 地下5層 1幢 1棟
完工日:101/8/15
戶數:42戶 零店面
格局規劃:3~4房 102~210坪 一層2戶2梯 高樓層合併戶
建材配備
蓄水池採子母水箱設計,清理水池無斷水之虞
各戶設E-HOME-不斷電緊急電源插座
浴室當層排氣-氣密窗及Low-e玻璃-中空樓板
景觀陽台鑲嵌鍛造藝術欄杆-全區式自來水過濾系統
生活機能
環境:新光三越、大遠百、Tiger City老虎城、逢甲商圈、家樂福、西屯市場
綠地:秋紅谷生態公園、夏綠地、新市政公園
學區:惠文國小、惠文國中、逢甲大學、僑光科大
交通:中彰(環中路)、市政北二路、台灣大道、統聯客運轉運站、高鐵
公共設施
1F迎賓大廳 會客室
2F健身房 圖書室
頂樓:多功能休閒空間~LOUNGE BAR
一樓lobby溫馨典雅,迎面而來的是如波浪般的石牆,上方天花板透光,猶如瀑布般直瀉而下,讓人感受到「光之流瀑」的浩翰,再搭配櫃台後方白底藍色花瓣的畫作,更覺浪漫。至於原作收藏於法國羅浮宮的「豐收女神」雕像,則靜靜站在大廳角落,默默祝福著所有住戶平安喜樂。
而電梯門上的圓形樓層指示燈,中間設計兩個葫蘆造型,象徵著「福祿」之意,一旁的雕刻作品HERMES-旅行之神,也祝福常出國的住戶們旅途愉快。 「聯聚雍和大廈」公設集中在一、二樓和頂樓,一樓除了門廳外還有一間雋永的書房和會客室。二樓則包括健身房和圖書館。館內大廳牆上放置一幅由佛羅倫斯帶回1572年的油畫作品,畫作裡是一位29歲的歐洲男性貴族。 一旁角落讓人驚訝的是擺著道格拉斯DC-3運輸機翼所做成的書桌,上面放著最新型的APPLE電腦,一端是法國古董的電影聚光燈,展現不同的時尚與典雅的對話。
SKY LOUNGE幾乎已經是聯聚豪宅的代名詞,此次的設計又讓人有不同的驚喜。挑高的歐式教堂圓拱造型,搭配三盞來自威尼斯的大吊燈,橢圓形的空間分隔成三個區塊,一旁經典的LV行李箱,和音響界勞斯萊斯之稱的MBL音響,更訴說著其品牌的故事,整體空間豐富有趣。
主要特色
聯聚雍和大廈坐落於市政北七路上,退縮空間搭配雅典雨遮,紅銅建材的金屬光澤,讓人行道充滿時尚感,轉角住的兩隻小豬,象徵「豬入門、百福臻〕意涵,造型討喜。在車道設計上,首次大量採用對健康有住意的紅銅建材,車道鋪設具典雅的六角形石材,停車場、門廳的設計,大膽使用純白色調,讓地下室更顯明亮,每層樓牆面巧妙擺放著43個人偶,象徵雍河的住戶數,這些設計都能讓大樓停車場更為休閒,展現以往少見的輕鬆風格。聯聚雍和屬於電梯大樓型態,樓層規劃為地上25層、地下5層;坪數規劃為106坪至212坪;戶數總共有42戶。聯聚雍和把戶數控制在50戶之下,是為小型的社區規劃模式,其規劃為社區住戶帶來了寬闊舒適的社區環境,並且確保區內的人口單純度,使聯聚雍和住戶的安全隱私帶來了保障,具備豪宅應有的氣派與格局。聯聚雍和採用RC鋼筋混凝土作為主結構之建材,建材具有剛硬的特質,在搖晃擺動時位移度低,能有效利用剛硬的材質吸收作用力,提供大樓結構的穩健性。外牆方面,聯聚雍和則採用石材、二丁掛建材,作為大樓外部裝飾使用,符合了大樓在設計上的美感需求。
未來
聯聚雍和鄰近了新光三越、老虎城及遠東百貨商圈,聯聚雍和住戶們的一般採買、消費娛樂都不成問題,擁有豐富的生活機能。同時,聯聚雍和亦鄰近台中市政府大樓、台中大都會歌劇院等政府機關設施,住戶除可享有豐富的社會資源,同時亦因為其為核心地帶,有效確保社區周邊的治安環境。聯聚雍和鄰近了捷運綠線,住戶們前往台中市各個區域都相當便捷。此外,聯聚雍和亦鄰近了中山高、東西快等交通幹道,距離較遠的縣市亦能輕鬆到達,擁有了絕佳的交通優勢。

聯聚雍和大廈

位於市政北七路上即將完工的「聯聚雍和大廈」,過年期間走道上擺放兩隻造型可愛的銅雕小黑豬,吸引許多路過的遊客前來拍照,小朋友們還高興地摸摸小豬身體,圍繞著小豬跑,甚至騎上去玩。
以往戶外雕刻藝術大多是抽象、冷調的藝術品,缺乏與民眾的生活共鳴,近年來社區戶外裝置藝術逐漸走向主題式、親近性、趣味性的作品。像去年網路最熱門,由一位英國人尚恩發起的「我愛台灣」活動,正是位於市政、惠中路上「聯聚方庭大廈」前「天佑台灣」的雕像,這雕像隨著網路上的傳播還爆紅到國外去。
天佑台灣雕像是聯聚建設一次在北京的旅程中,發現這座以陜西農民久旱後向天祈雨,取名為「問天」的雕像,就是希望能天佑世界、天佑亞洲、天佑中國,希望不分藍綠、大家都能天佑台灣,目前在這座雕像前還是可以看到許多市民在雕像前,學著雕像雙手向上舉著祈福拍照。
今年聯聚建設即將完工的「聯聚雍和大廈」,選購這一對造型討喜、可愛的兩隻小豬,還幫它們兩命名為「雍雍」、「和和」,由於兩隻小豬造型討喜,就像是在街道上悠閒散步,格外吸引路人的眼光,紛紛停下腳步,摸摸小豬耳朵、鼻子沾沾喜氣,還有小朋友興奮地圍著它,甚至開心的騎上去玩耍,一旁的父母親也拿起相機,拍下這新春和樂的親子畫面。
聯聚建設總經理王于娟表示,豬原本就代表著喜氣、圓滿、吉祥、招財之意,而豬的象形文字豕,自古在中華民族的生活中佔有極重要的地位,即無「豕」不成「家」,象徵福氣、圓滿之意,唐朝盛世民生富裕因飼養黑豬,視豬為「烏金」,詮釋家福財富,喜樂安泰之象徵,即所謂的「豬入門,百福臻」之意。
位於市政北七路和惠中三街角地的「聯聚雍和大廈」,僅356坪基地,卻透過退縮的空間,搭配典雅的雨遮,藉由折射的光線與紅銅金屬光澤,創造出香榭大道般的時尚感。
走進一樓lobby溫馨典雅,迎面而來的是如波浪般的石牆,上方天花板灑下全面的光,猶如瀑布般直瀉而下,讓人感受到”光之流瀑”的浩瀚,再搭配櫃台後方白底藍色花瓣的畫作,更覺浪漫。至於原作收藏於法國羅浮宮的「豐收女神」雕像,則靜靜站在大廳角落,默默祝福著所有住戶平安喜樂。
「聯聚雍和大廈」公設集中在一、二樓和頂樓,一樓除了門廳外還有一間雋永的書房和會客室。二樓則包括健身房和圖書館。館內大廳牆上放置一幅由佛羅倫斯帶回1572年的油畫作品,畫作裡是一位29歲的歐洲男性貴族。 一旁角落讓人驚訝的擺放有一個道格拉斯DC-3運輸機翼所做成的書桌,上面放著最新型的APPLE電腦,一端是法國古董的電影聚光燈,展現不同的時尚與典雅的對話。
SKY LOUNGE挑高的歐式教堂圓拱造型,搭配三盞來自威尼斯的大吊燈,橢圓形的空間分隔成三個區塊,一旁經典的LV行李箱,和音響界勞斯萊斯之稱的MBL音響,更訴說著其品牌的故事,整體空間豐富有趣。
「聯聚雍和大廈」停車場入口處也擺放1793年的「雍睦堂」匾額,地下室門廳對面牆上的裝置藝術,巧妙擺放有43位人偶,象徵著「聯聚雍和大廈」43位住戶,而在牆上的左右兩端的人數,卻是巧妙象徵著樓層位置,整體氛圍既輕鬆又時尚。文╱黃繡鳳
phone.jpg