• A8市政核心
  • A8市政核心
  • A8市政核心
  • A8市政核心
  • A8市政核心
  • A8市政核心
  • A8市政核心

A8市政核心

建設公司:豐邑建設
社區地址:西屯區市政路402號
基地面積:1176.21坪
建築結構:地下SRC-地上SS
樓層:地上38層 / 地下7層
戶數:153戶 3店面
完工日:104年
格局規劃
辦公72~660坪,店面300~450坪,10~17樓一層5戶12客梯2貨梯,21~27樓一層5戶8客梯2貨梯
建材配備
各戶水冷式獨立空調,55位訪客車位.4位卸貨車位。
生活機能
公交站:第六分局棧
高速公路:中山高及74號道路
銀行:玉山銀行&凱基銀行
百貨公司:禮客。新光三越。大遠百
停車場:惠來停車場
警察局:第六分局
藝文設施:國家歌劇院
公園綠地:夏綠地公園
超市:全聯
便利店:famailymart
公共設施
接待大廳、中庭花園、交誼廳、會議室、空中花園、飯店式管理、沙發區、24小時警衛
主要特色
1.七期新市政特區,60米市政路第一排頂級商辦。
2.3分鐘可抵74號中彰快速道路,6分鐘抵國道1號,12分鐘抵達國道3號、接駁高鐵烏日站。
3.鄰惠來立體停車場,停車方便
4.2014年第十六屆國家建築金質獎;太陽能發電,環保節能。
5.智慧型樓宇管理,管控嚴謹。

A8市政核心

基地位置坐落於台中市七期重劃區中央,面臨60米市政路及20米惠來路之轉角基地,都市計畫為「第四種新市政專用區」,其內涵約同於商業區,開發商計劃興建一棟金融商業辦公大樓。
由於土地資源非常昂貴,透過商業機制必須發展出最有效率及最大價值的空間,經由市場之需求,而設計成每層5間大約淨60坪之辦公單元,地面層則設計成三個三層樓的銀行空間及辦公大樓入口大廳,4樓至38樓,另含二個夾層,共37個樓層則分成高、中、低三段,各以300m/min,240m/min,210m/min配置高速電梯,以求最高輸送效率。
二十九樓因為是中樓層段電梯與高樓層段電梯之重疊層,故規劃為公共休憩空間,包含半室外露臺等,由於機能上具有休閒性質與辦公空間不同,外觀上也從正立面顯示出一個像似大樓攝影鏡頭的露臺空間,觀賞城市風景,相對地也形成都市景觀。
依照市場需求,使用空間儘量要集中,且要面向市政路與惠來路,故垂直核等必得靠邊設置,因而結構系統採完全均質的韌性立體剛構,又大樓的結構是風力控制,故需控制大樓的飄動,從而以抗風間柱加強外圍一圈的剛性成為一個堅固的外框,在26樓以上抗風間柱加上吸能制震壁,以形成一均勻的抗風構造。
phone.jpg