• 敬業樂群
  • 敬業樂群
  • 敬業樂群
  • 敬業樂群
  • 敬業樂群
  • 敬業樂群

敬業樂群

建設公司:敬業建設
營造商:麗明營造
社區地址:西屯區府會一街169號
地號:惠國段45號
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
樓層:地上13層 / 地下4層 幢 1棟
戶數:13戶
完工日:88年12月30日
格局規劃
~房
建材配備
1.位七期市政中心,面對百米造景園道.
2.大樓造型特殊,配合夜間燈光計劃,目標顯著.
3.大樓側面與背面皆採反射玻璃,隔熱性高,節省能源.
4.設有高架地板及視訊中心.
5.有獨立貨梯,進出貨方便.
6.位市政府停車場旁停車方便

敬業樂群

由敬業建設集團擁有多數樓層的「敬業樂群」商業大樓,從民國8 8年啟用至今,每坪租金經常性保持在850至900元間,冠居台中市各 商辦大樓,其1樓店舖租金更到達1,200至1,300元的高水準,主要原因要歸功於該棟大樓良好的管理。
樓高13層、每層約有220坪的敬業樂群大樓,含地下室共有14個出租單位。
現在,這棟大樓的管理工作由集合物業公司承攬,為維持良好的辦公品質,防止閒雜人進入,一般民眾要進入該大樓內洽公,都必須在一樓櫃台前換證取得許可,並由保全人員徵詢過租戶許可後才准入內,在中部地區相當少見。
曾有該棟大樓承租戶,對實施該項換證措施持反面意見,但大樓管委會卻認為是維持整個大樓辦公品質與安全的必要作法,因而相當堅持,演變至今,只要有新承租戶欲進駐,大樓管委會都會事先對其提出說明,讓對方有心理準備。
目前,進駐敬業樂群大樓較知名的業者,計有中華開發銀行、日商銀行、日商SONY在台分公司等,其他還有貿易公司、中部製造業營運總部的房客,先前勞保局也曾租用過該大樓店面,素質相當整齊。
而且,因該大樓從一開始就拒絕直銷與保險業者進駐,承租戶相對單純,讓該大樓續租率超高,經常性保持在接近滿住的狀態。
大樓外觀呈現弧形,頗具現代感的敬業樂群大樓,主要業主為敬業建設,現仍擁有地下1樓、地上1樓、2樓、4樓、8樓、12與13樓等樓層所有權。
有趣的是,12與13兩樓層先前早已被敬業集團售出,但因該集團看好七期新市政中心商辦大樓的發展潛力,最近又從其客戶手中將它悄悄買回來。
phone.jpg