• 哲園方邸大廈
  • 哲園方邸大廈
  • 哲園方邸大廈
  • 哲園方邸大廈
  • 哲園方邸大廈

哲園方邸大廈

建設公司:哲園建設
社區地址:南屯區向上路二段163號
基地面積:705坪
號建築結構:SRC 鋼骨結構
公設比:32.8%
樓層:地上25層 / 地下4層
戶數:80戶
完工日:103年7月
格局規劃
3~4房, 4戶共用2部電梯與1部貨梯
公共設施
SPA、交誼廳、花園、室內泳池、宴會廳、健身房、視聽室、籃球場
主要特色
IKEA進駐台中市7期南側區,未來可望形成新商圈。「哲園方邸大廈」面對IKEA,距離文心森林公園步行約1分鐘,為7期南側區首件採SRC鋼骨鋼筋混凝土結構豪宅,1樓零店面,退縮最多達23﹒5米,住家75~150坪,戶戶3面採光哲園建設「哲園方邸大廈」位於台中市向上路、大觀路口,屬於7期南側區,隔向上路面對未來的IKEA,向上路、惠文路口為文心森林公園,步行約1分鐘。基地面積705坪,3面臨路,1樓零店面,僅83戶純住家,門廳挑高7﹒5米、面寬32米,車道寬8﹒3米,車道旁有自助洗車區,門廳後方設有游泳池、會客室,頂樓有SkyLounge等設施。

哲園方邸大廈

IKEA將進駐台中市7期南側區,未來可望形成新商圈。台中市預售案「哲園方邸大廈」面對未來的IKEA,距離文心森林公園步行約1分鐘,為7期南側區首件採SRC鋼骨鋼筋混凝土結構豪宅,1樓零店面,退縮最多達23.5米,住家75~150坪,戶戶3面採光,「哲園方邸大廈」 近台中捷運綠線G10a站、文心森林公園、大墩國小、大墩國中。
哲園建設「哲園方邸大廈」位於台中市向上路、大觀路口,屬於7期南側區,隔向上路面對未來的IKEA,向上路、惠文路口為文心森林公園,步行約1分鐘。
「哲園方邸大廈」基地面積705坪,3面臨路,1樓零店面,僅80戶純住家,門廳挑高7.5米、面寬32米,車道寬8.3米,車道旁有自助洗車區,門廳後方設有游泳池、會客室,頂樓有Sky Lounge等設施。
現場銷售副總經理劉建宏說:「本案臨向上路退縮達23.5米,未來將種植落羽松與4排地上2~3樓高的象牙木,而且是7期南側區唯一採用SRC鋼骨鋼筋混凝土結構大樓。」
「哲園方邸大廈」標準層6~20樓,每層4戶共用2部電梯與1部貨梯,規劃75~88坪、3~4房,其中80坪以上戶型採雙主臥設計,21樓以上逐層退縮,每層皆為雙併,為130~150坪。主力75~88坪。全案採樑柱外露設計,室內可運用空間較大,戶戶3面採光,室內衛浴皆開窗、有採光,各戶採全配交屋,廚房配備義大利進口STOSA廚具,主臥衛浴有TOTO電腦馬桶。
目前7期採用SRC鋼骨鋼筋混凝土結構單戶總價多從3000萬元起跳,該案標準戶型75~88坪,且採全配交屋,價位具競爭力。不過目前當地生活機能較不足,須仰賴5期或河南路商圈。
了解哲園建設:
在台中以愛種樹、瞭解樹出名的哲園建設李總經理,樹在哲園建築中一直是很重要的角色。當建築完工交屋,大樹伴隨社區住戶繼續成長,成為孩子日後在外求學、工作,想家時的溫馨記憶連結。
哲園立業20年,樹是建築不變的基本設計,喜歡歐洲古典建築歷久不衰、價值雋永的李總,也喜歡日本東京MIDTOWN、表參道,在城市中種植一片乾淨、可親近森林的作法,「在古典建築中植森林」規劃想法的種子一直埋存在他心中。2011年春天,在七期森林公園附近覓得一塊三面臨路的稀有角地,這顆種子有了蹦芽成長的機會,「哲園方邸大廈」於是誕生。
庭中有樹、有水、有花園「哲園方邸大廈」基地705坪,一樓建築面積只佔320坪,建築線大氣退縮23.5米,回家先經過一個有樹、有水、有花園200多坪的大前庭,開門即可見林、一開窗綠意就在眼前。兩排縱列成林的象牙木,採日本東京MIDTOWN的植樹方式,質樸潔淨的石材圈圍著樹徑,人可以親近樹,孩子可以倚賴、傾聽,成為大樹最好的朋友。
門廳前兩株飄香的大桂花樹,是哲園建築必要的標記,住戶共同的馨香記憶。社區周邊圈繞著落羽松,李總說,一到冬天落羽松葉落僅剩枯枝,另有一種美,象牙木逢春瞬間吐綠芽,二種樹季節的交替分明。
百年鋼骨SRC結構
日本一場百年大地震,震驚世人,也讓許多人體悟到:要珍惜眼前的幸福,珍愛身邊的家人!繼921後,「安全」再度成為買屋、換屋最優先考慮的條件,能抗強震的「鋼骨結構」成為挑選房子的第一要項。「哲園方邸大廈」執行副總劉建宏表示,日本發生地震後,「哲園方邸大廈」因為採鋼骨結構設計,已購客戶中原本是要做置產之用,現在已改變心意要自住,這樣的客戶還會繼續出現。
哲園建築一直以來就自住為主,「哲園方邸大廈」從森林公園的優質環境、古典建築的恆久價值、百年鋼骨安全結構,到舒適格局規劃、頂質建材設備,皆以自住做思考,對於重視家庭生活、個性低調內斂的頂級換屋族,是個上選之作。
phone.jpg