• 理和建築與詩
  • 理和建築與詩
  • 理和建築與詩
  • 理和建築與詩
  • 理和建築與詩
  • 理和建築與詩

理和建築與詩

建設公司: 理和建設
社區地址:西屯區龍門一街216號
基地面積:828坪
號建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:30%
樓層:地上12層 / 地下2層
戶數:67戶2店面
完工日:96年12月
格局規劃
3-4房、1棟4併另一棟3併,頂樓樓中樓
公共設施
戶外泳池、健身房、視聽中心、圖書室
主要特色
位處七期西側,屬於低密度純住宅區,近潮洋公園綠地多,高級建材,大面窗設計質感佳,社區公設多樣化好使用,理和建設品質佳有口碑。
電梯可直達頂樓空中花園
未來
建築與詩位於七期西側,屬於七期低密度住宅區,周遭主要以透天別墅為主,因此本社區的棟距,不像七期市政中心棟距那麼密集,目前台中的房市仍以七期為蛋黃核心,台中約90%的行政公共資源,都規劃在這裡,如未來國家歌劇院,七期秋紅谷生態公園,本社區就在七期重劃區內,享用這些公共資源,房價相對有保值性。臨近市政中心、老虎城百貨,交通便利四通八達,近中港交流道、中彰快速道路、統聯客運及國光客運轉運站,附近公園綠地多,環境優質,增值潛力佳。
價位優點
每坪16-20萬元45-7坪,首購、換屋皆宜
交通優點
黎明路轉市政路可上中彰,轉中港路接中港交流道,車程2-5分鐘
規劃優點
泳池、電影院,公設齊,每戶3面採光,衛浴開窗,零店面
學區優點
惠文國小、惠文中學

理和建築與詩

居家視野及景觀,是許多人購屋重要選項。理和建設位於7期西側區的新作「建築與詩」,善用環境優勢,規劃每戶3~4面採光、衛浴開窗等,讓每個房間都有極佳的視野景觀,訴求對居家品味高的年輕白領階層。
「建築與詩」基地位於7期西側區龍門路、龍門一街口,7期西側區多年來未見大樓產品,附近全部是5層樓以下透天別墅,未來完成後將成為西側區的地標建築之一。基地近黎明路口,沿黎明路北向接中港路、可上中山高中港交流道,車程約3分鐘,黎明路南向轉市政路,可上中彰快速公路,車程約2分鐘。西側區為純住宅區段,周邊環境清靜,龍門路有龍門公園、黎明路上有惠順公園、朝富路則有潮洋環保公園,公園綠地多。
「建築與詩」基地面積828坪,臨路退縮5米建築,沿龍門路規劃2戶店面,其餘全部是中庭及休閒公共設施,該公司問卷調查18項公共設施偏好度,並取排名前7項規劃,1、2樓的公設包含半露天25米游泳池、兒童遊戲室、視聽劇院、健身房、咖啡吧及圖書室等,門廳及汽車車道出入口設於龍門一街。雙塔式建築,1棟採4併器字型結構、另1棟則為3併品字型結構,均為雙電梯配置。
「建築與詩」每棟每戶都有3面至4面採光,每戶室內的空間配比原則,是把房間面積略為縮小,公共空間如客廳、廚房及餐廳等放大,因此廚房都是雙排、L型或ㄇ字型空間。所有衛浴含主臥衛浴及公用衛浴,全部開窗採光,主臥與客廳均同一面向,享有最佳視野,部分戶型善用陽台配置,創造多層次景觀陽台。
「建築與詩」標準層45、60、65、67及70坪,3~4房,頂樓有7戶樓中樓,6樓以上即有遠眺的視野景觀;訴求的主力客層,約是30~45歲左右白領階層購屋族。
它是這個區域中唯一的一棟高樓建築,矗立於此,即刻擁有了永恆的視野。 雙塔型的建築打開了光與風流動的空間,也創造了開闊的視野。 每一戶都三面採光,梯間、客餐廳、廚房、主臥及次臥衛浴都享有充足的陽光,及尺度更舒適的空間。 建築物退縮六米,形成一道百米綠帶,綠帶上將種植葉影深深的樟樹。未來,不論是居住於此的主人,或是行過樹下的鄰居,都能共享綠樹濃蔭下那一池荷花的爛漫意境。 建築立面延續了理和建設過往作品中理性、低調的風格,並以淺淺如清晨日出時的淡黃色調來突顯建築的沉靜性格。建築溫暖的色調反映了周遭溫暖的陽光與宜人的空氣,和諧地融入周邊的環境中,一如一株健康的有機作物反應了它生長過程中所有的陽光與養分。
phone.jpg