• 興富發市政文華
  • 興富發市政文華
  • 興富發市政文華
  • 興富發市政文華

興富發市政文華

建設公司: 興富發建設
社區地址: 西屯區台灣大道二段853(B棟)、855(A棟)號 ,近大墩路
基地面積:745坪
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:32%
樓層:地上26層 / 地下5層
完工日:100/12
戶數:127戶
格局規劃
3-4房
公共設施
交誼廳、室內泳池、健身房、視聽中心、會議室
主要特色
生活機能便利,近愛買、BRT藍線、未來捷運計畫沿線,未來增值潛力佳。學區:東興國小、漢口國中。市政文華位於台灣大道上交通四通八達生活機能健全。全社區皆為4房格局。近新市政中心、國家音樂廳、新光三越、大遠百百貨都在其中,未來的發展潛力無窮,本商圈是很多人所嚮往的住宅生活圈之一。
未來
位於台灣大道上,交通四通八達生活機能健全。地點位置佳,本物件近未來雙捷運、大都會歌劇院、秋紅谷公園、新光三越、大遠百百貨公司,都在附近。雙捷運交叉口附近已經沒有地可以蓋小坪數產品,想必在未來會具有稀有性與增值性,未來潛力佳。
「興富發市政文華」位於中港路是台中市交通主動脈,且為知名度高的地標大道,吸引企業總部、百貨公司插旗進駐,也是建商兵家必爭之地。隨著都市發展西移趨勢,新案集中在環中路以東、文心路以西的中港路二、三段兩側,從20坪的首購大樓到百坪豪宅皆有,在地標性與知名度帶動下,房價每坪最高達70萬元。

台中市中港路是東西向貫穿市區的主要幹道,精華區段集中在高速公路以東、英才路以西路段,路幅達50~60米。甲桂林廣告協理周智柔表示,中港路是外地客進出台中市區的必經道路,知名度高,「沒來過台中的人也知道中港路。」加上新光三越、遠東百貨及各大企業總部、精品店都選擇在中港路駐點,「中港路不但是台中市交通動脈,也是台中的地標,就像是紐約的第五大道。」

鄉林建設董事長賴正鎰指出,有別於中港路二段、三段南側因行經7期等重劃區,沿線可用建地較多,推案量大,北側皆為早期發展的居住區段,沿線沒有任何重劃區,建商土地取得不易,在土地稀少,整合困難情況下,中港路北側推案量遠低於南側。

目前中港路北側銷售中個案僅中港路二段、朝富路口的「皇居」,基地面積達3500坪且面對新市政中心,產品規劃比照7期豪宅,最大坪數達260坪,每坪開價45~70萬元,是中港路開價最高的個案。

文心路以東的中港路二段、一段分屬發展成熟的5期重劃區與舊市區,近年來新推案不多。周智柔指出,該路段多被遠雄、國泰企業總部、金典酒店、精品店等商辦與商用設施佔據,已沒有多餘可用建地,幾乎沒有新案推出。此路段目前僅剩少數個案因有零星餘屋仍在銷售中,如「市政文華」、「百達豔麗」,以60坪為主力,每坪25~30萬元,另外興富發建設「亞太麗池案」預計最快今年底開案,以中小坪數為主,開價未定。陳宇軒╱台中報導
phone.jpg