• 興富發上城
  • 興富發上城
  • 興富發上城
  • 興富發上城

興富發上城

建設公司:興富發建設
營造商:
社區地址:西屯區台灣大道三段90號, 近文心路
基地面積:1280坪
建築結構:RC
公設比:31%
樓層:地上22層 / 地下5層
完工日:95/8
戶數:439戶 店面
停車位:平面車位
格局規劃
2-4房
公共設施
五星級公設,高級宴會廳、健身房、游泳池、交誼廳、韻律教室
周邊交通
位處台中市二大交通要道:臺灣大道vs文心路,近捷運綠線G9站步行可至。

興富發上城

中港路二段位於台中市西屯區,生活圈範圍約為黎明路、文心路、市政北七路與上安路之間,生活機能主要仰賴黎明路沿線的小吃、餐飲店,中港路、文心路口有愛買量販店,由中港路二段西向可銜接中山高的中港交流道。

中港路二段南側為7期重劃區,沿線還有新光三越台中店與施工中的遠東百貨,「不但是7期生活機能最好的地段,且話題性、知名度高,就算沒來過台中的人也聽過中港路。」

由於中港路二段是進出台中市的門戶,屬於早期開發的區段,沿線北側有不少屋齡30年以上、面寬4米左右、1樓為店面的透天住家,總價1800~2000萬元,南側的7期重劃區,以屋齡5年內、80~100坪的豪宅居多,每坪25~28萬元。廖啟斌表示,由於中港路二段北側開發較早,可用建地少,近年來僅鄉林與興富發等建商推案,推案量不多,南側因地段條件佳,加上經重劃後可用建地多、推案量大,如「百達富裔」、「中港THE ONE」、「國雄領域」等,從20~30坪的首購大樓到百坪以上的豪宅皆有,每坪20~40萬元,集中在中港路上。

目前銷售中的「國雄領域」與「中港THE ONE」皆位於中港路二段,2案皆鄰近中山高中港交流道,具地段優勢,「國雄領域」規劃51~87坪、3~4房,合併戶最大可達160坪,產品選擇性多,每坪27~34萬元;「中港THE ONE」為20~38坪、1~3房,是近年來中港路沿線少見的小坪數大樓,每坪20~24萬元。

在新市政中心即將進駐與遠東百貨動工等利多帶動下,中港路沿線房價不但保值性佳,未來還有補漲空間,「不少投資客與自住客都是衝著中港路這塊燙金門牌而來。」由於沿線多為中大坪數的換屋大樓與豪宅,目前自住客多以中部40歲以上的中小企業主居多。 陳宇軒╱台中報導
phone.jpg