• 鄉林英國
  • 鄉林英國
  • 鄉林英國
  • 鄉林英國
  • 鄉林英國

鄉林英國

建設公司: 鄉林建設
社區地址: 西屯區寧夏路二段號,近太原路口
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:25%
樓層:地上15層 / 地下2層
格局規劃
3-4房
生活機能
1.交通:寧夏路.太原路.漢口路.西屯路.華美西街
2.市場:漢口路黃昏市場˙西屯路櫻花黃昏市場.水湳市場
3.學區:大仁國小.中山國中.文華高中
公共設施
KTV、戶外泳池、交誼廳、花園、健身房、會議室、遊戲室、韻律教室
主要特色
這是鄉林建設在西屯漢口商圈代表作之一,社區戶數76戶單純,漢口商圈是台中市生活機能相對成熟的商圈之一,以三信公園為中心,方圓1公里內有7所中小學、6座公園、1座立體停車場,還有1個台中市最熱鬧的黃昏市場,居家生活機能非常便利.
未來
西屯商圈機能性十足,食、衣、住、行都很便利,位處台中西屯區的市中心,南北交通往來方便,何厝國小重視鄉土活動與自然科學教導,社團活動亦十分豐富,倍受好評。漢口國中、文華高中亦是明星學校,民眾在此投資購屋自用保值極佳。是適合投資又相對較無風險的地區。

鄉林英國

涵碧樓創造頂級飯店的質感與話題,鄉林建設蓋房子就像蓋飯店,不但內裝、外觀追求頂級飯店般的完美,連案名都是一系列的飯店名稱。鄉林建設總經理魏嘉銘認為,建築是屹立百年的事業,建築如果沒有特色,就不會有生命。鄉林建設成立10餘年,屬於「中生代」的建築業,以往知名度僅在中部地區,但最近幾年由於集團投資興建了日月潭涵碧樓飯店,全國最頂級渡假飯店的話題,讓鄉林的知名度向上竄升,並讓鄉林的建築印象加分。

在還沒有蓋涵碧樓之前,鄉林的建築作品,就有不少是以頂級飯店為名,如「鄉林麗池」、「鄉林雲頂」,最近推出的「鄉林凱撒」也是沿續以飯店為名的概念,並移植不少涵碧樓的渡假式規劃理念。 另一種命名哲學,則是以地名為案名,例如「鄉林英國」、「鄉林法國」、「鄉林雲崗」、「鄉林維也納」等,兩種不同的命名方式,都有其簡單的規則。

鄉林建設總經理魏嘉銘指出,市場上有很多預售個案的命名,只是為了銷售方便,那些案名未來不可能成為建築物的真正名稱,鄉林的作品命名,一定搭配建築風格。例如「鄉林英國」3面臨路,有英式角樓與英式大廳,「鄉林法國」紅牆白窗,是法式建築,「鄉林雲崗」更是全棟石材建築。

一看案名就知道個案的風格,是鄉林的建築特色,尤其飯店式的規劃管理,是鄉林與眾不同建築的理念。「鄉林麗池」有迴車道、有飯店式服務人員,有私人宴會廳等豪宅配備了莊重且富有意涵的建築名稱,每棟建築都會設計1個代表該棟建築的「家徽」,賦予建築精神。魏嘉銘說:「建築一定要有特色,才會有生命,如果不敢很驕傲地告訴親友住在那一棟建築,建築就算失敗。」「透過不同的建築語彙,讓建築有自己的表情,讓建築自己說話,才是成功的建築。」陳建徵╱台中報導
phone.jpg