• 大東家麗堡

大東家麗堡

建設公司:大東家建設
社區地址 西屯區甘肅路一段86號,近成都路口
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:26%
樓層:地上9層 / 地下2層
完工日:88/12
戶數:133戶
格局規劃
3-4房
主要特色
全平面車位,知名建商,完全學區,擁有文華高中、中山國中、大仁國小,且漢口商圈是台中市生活機能最成熟的商圈之一,以三信公園為中心,方圓1公里內有7所中小學、6座公園、1座立體停車場,還有1個台中市最熱鬧的黃昏市場,居家生活機能非常便利.
未來
甘肅路以後將會經過水湳經貿園區,延續到中科園區,成為台中最重要道路之一,且漢口商圈是台中市生活機能最成熟的商圈之一,以三信公園為中心,方圓1公里內有7所中小學、6座公園、1座立體停車場,還有1個台中市最熱鬧的黃昏市場,居家生活機能非常便利.
西屯區文華高中生活圈位4期重劃區,周邊有不少國中、國小,屬文教區,且公園多、生活採買便利,是不少購屋族重要選擇區段。近年受中科帶動,也引進不少中科購屋族,且需求仍強勁。

國立台中文華高中位寧夏路、文心路口,由於在4期重劃區內,開發至今約20餘年,建築物密集,周邊學校也多,包括大仁國小、重慶國小、何厝國小、中山國中、漢口國中等,形成以學校為核心的文教區,房地產界亦以文華生活圈為當地代名。 生活圈內發展較早且較成熟的路段,包括西屯路、漢口路、重慶路等,其次則為甘肅路、寧夏路、成都路及河南路。

「大東麗堡」位甘肅路、成都路口,社區旁為何安派出所,南側面對大仁公園,西側距大仁國小約50米,大仁國小旁為中山國中,大仁國小對面有中義市場。另外,至漢口路三信公園、黃昏市場等,騎車約2分鐘,生活機能佳。全棟樓高9樓,社區內各棟均為雙併建築。
phone.jpg