• 喬立亞維農
  • 喬立亞維農
  • 喬立亞維農
  • 喬立亞維農
  • 喬立亞維農
  • 喬立亞維農
  • 喬立亞維農
  • 喬立亞維農
  • 喬立亞維農
  • 喬立亞維農
  • 喬立亞維農

喬立亞維農

建設公司:喬立建設
社區地址:上安路118號,近至善路
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:26%
樓層:地上14層 / 地下3層
完工日:94/11
戶數:114戶
格局規劃
3-4房
學區
上安國小、至善國中
公園
逢甲公園
市場
逢甲商圈、青海家樂福
公共設施
交誼廳、花園、健身房、視聽中心、會議室、遊戲室、圖書室
主要特色
「喬立亞維農」大樓是台中非常知名的建商~喬立建設開發股份有限公司投資興建,趙英傑建築師事務所建築設計,建興營造公司打造,為地下三樓、地上十二樓之建物大樓,基地面積1934m2,於94年完成~近七期、近中彰快速道路、近中山高速公路交流道、近中科、近逢甲,社區機能完善,上安學區~保值性佳~值得您一生擁有一間的好房子「喬立亞維農」;它是內外俱美的優質大樓(有電影院、健身房、泡茶屋、閱讀室、多功能室等公共設施),人與水融合的文化,認真負責堅強的管理委員會,飯店管理的服務,打造出高水準的居住環境。
未來
逢甲緊鄰十二期水湳經貿園區,往西是中科園區+工業區,南有台中市主要道路台灣大道,台灣大道以南則為七期新市政中心、市政府、市議會、新光三越、大遠百百貨公司、國家歌劇院,逢甲商圈的店家齊全,生活機能強,交通便利。而且擁有逢甲大學﹒僑光科大﹒西苑中學等明星學校,加上有逢甲觀光夜市支撐,是全台中最熱鬧的人潮及錢潮匯集處,具有著極佳的保值性及增值潛力。
台中市上安路介於中港路與青海路之間,從河南路到黎明路,路段總長度約僅600公尺左右,但沿路有上安公園、上安停車場、上安國小等公共設施,距中山高中港交流道不到5分鐘車程,鄰近逢甲商圈及新光三越百貨,兼具文教、交通、商業等機能。

「喬立亞維農」基地位於上安路、上安停車場對面,基地左右兩側為「大地子民」社區及相對論咖啡館。全案規劃40~52坪,大3房及4房產品,1樓零店面設計,僅留下1戶辦公室,做為建商自用。1樓規劃靜態公設,含會客、閱覽、影音等各區,中庭也以靜態水景為主,門廳在基地內側,由入口透明廊道連結。

電梯直達頂樓,頂樓規劃星光Tea House及健身房。產品坪數大,廚房尺寸放大,8成以上衛浴採光,氣密窗、分離式冷氣設計。 「喬立亞維農」步行至西安公園約1分鐘,該案建商具知名度。

上安路過去幾家知名建商如龍寶、理和等推出高品質住宅社區,如「龍寶方圓臻邸」、「龍寶雅集臻邸」、「大地子民」等,區段形象也跟著提升,921之後大樓華廈乏人問津,本區段也暫無住宅大樓出現。

張吉雯指出,為了顧及居住品質,喬立建設從第2案開始主推自用住宅,樓梯轉角不採三角踏面、採平台梯間利於通行等;並在抽水馬桶主動加裝省水感應器與自動迴路,以延續抽水馬達的使用壽命。 經過不斷調整、更換建材設備,第2案開案僅2個月就完全賣光。

2001年推出的「喬立亞維農」,是喬立建設在台中市的第一件大樓案,1樓門廳規劃二進式迴廊,標準層住家樓高3.2米、梯廳自然採光、各戶住家衛浴均開窗、戶戶預留冷氣平台與機車位,強調都是當時台中市少見的規劃設計,讓該大樓成為同區段的熱門社區。

去年中以來房市復甦,大樓買氣提高,上安路還有部分尚未建築使用的土地,一一被推出銷售,包括「中港之星」、「喬立亞維農」、「勇建藝術館」、「鄉林登峰」等先後推出,而且目前都仍銷售中,上安路也因而成為預售市場的熱門戰場。

除了有幾棟高品質的中古大樓產品,塑造本區段的風格,目前在附近推出的預售新案,也都是規劃用心的產品,例如「勇建藝術館」1樓整層做藝術展覽會館、「鄉林登峰」仿涵碧樓的公共設施規劃、「喬立亞維農」的零店面光廊建築等,都別具建築特色,而且都是具知名度的大型品牌。

上安路有很多高品質的住宅社區,住戶水準都很高,這裡原本有家咖啡館,我們仍在此開設精品咖啡,也是著眼附近住戶素質。附近居住環境最大優點是交通,離高速公路很近,無論上中山高、中二高,或中彰都很方便,未來中科完成後,還會帶來人潮。商圈附近食衣住行都很便利,已經有不少個性化商店。 陳建徵╱台中報導
phone.jpg