• 理和大地子民一期
  • 理和大地子民一期
  • 理和大地子民一期
  • 理和大地子民一期
  • 理和大地子民一期
  • 理和大地子民一期
  • 理和大地子民一期

理和大地子民一期

建設公司:理和建設
社區地址:西屯區上安路84巷14號,近上仁街口
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:26%
樓層:地上12~15層 / 地下2層
完工日:86/6
戶數:144戶
格局規劃
2-4房
學區
上安國小、至善國中
公園
逢甲公園
市場
逢甲商圈、青海家樂福
公共設施
花園、會議室、圖書室
主要特色
規劃特色:大地子民1期的地基以十字型的分割後,分成兩邊四個棟別,中間有個步道,屬開放式的。社區屬於均質戶(兩房三房)及部份大坪數(樓中樓格局)。適合各階級層的客層群。社區坐落位置鬧中取靜,享有逢甲的生活機能,卻又不失品質住宅的悠閒。
未來潛力
逢甲緊鄰十二期水湳經貿園區,往西是中科園區+工業區,南有台中市主要道路台灣大道,台灣大道以南則為七期新市政中心、市政府、市議會、新光三越、大遠百百貨公司、國家歌劇院,逢甲商圈的店家齊全,生活機能強,交通便利。而且擁有逢甲大學﹒僑光科大﹒西苑中學等明星學校,加上有逢甲觀光夜市支撐,是全台中最熱鬧的人潮及錢潮匯集處,具有著極佳的保值性及增值潛力。
台中市上安路介於中港路與青海路之間,從河南路到黎明路,路段總長度約僅600公尺左右,但沿路有上安公園、上安停車場、上安國小等公共設施,距中山高中港交流道不到5分鐘車程,鄰近逢甲商圈及新光三越百貨,兼具文教、交通、商業等機能。

上安路過去幾家知名建商如龍寶、理和等推出高品質住宅社區,如「龍寶方圓臻邸」、「龍寶雅集臻邸」、「大地子民」等,區段形象也跟著提升,921之後大樓華廈乏人問津,本區段也暫無住宅大樓出現。

台中市朝馬轉運站範圍約為台灣大道、朝富路、朝馬路間,鄰近中山高中港交流道,區內有多家國道客運業者設站,除了交通便利外,周圍還有新地標秋紅谷生態公園,也為房市添加不少話題。

轉運站周邊居住範圍分為7期西側區、上安路沿線,為該區熱門購屋路段。上安路整體房價較7期西側區低、每坪價差約5萬元,且環境差別性大,屬完全不同購屋客層區段。

7期西側區為7期房價較低的區段,周邊清一色為換屋型產品,加上新完工的秋紅谷生態公園,受到不少換屋族關注。7期西側區大樓僅不到10棟,產品稀有性加上7期高知名度,有不少北部購屋族指名。
phone.jpg