• 歐薇花園
  • 歐薇花園
  • 歐薇花園
  • 歐薇花園

歐薇花園

建設公司:威名建設
社區地址:西屯區福祥街5號
基地面積:2200坪
建築結構:RC鋼筋混凝土
公設比26.8:%
樓層:地上13層 / 地下2層
完工日:85/8
戶數:192戶
格局規劃
3-4房
公共設施
戶外游泳池、交誼廳、花園、健身房、管理室、地下室、停車場
主要特色
台中十大豪宅,政商名流居住在此,住戶素質高,基地廣闊,台中市第一棟零店面住宅社區,第一棟純歐式建築設計風格,半島酒店建築師規劃設計,日本青木營建施工管理,榮獲內政部頒發品質類全國總金獎,鬧中取靜,交通機能便利。
未來
中科特區難得一見大坪數,大基地,高素質大型社區,具有保值性,步行可至的永福愛買商圈,薇風商場,生活機能十分便利,近未來捷運藍線,增值潛力高‧零店舖高優質住宅、全部為平面車位。鄰近台中工業區、台中科技園區,居住需求大。
周邊交通
臨近中山高速道路往北部往南部 / 中彰快速道路 / 高鐵烏日站約15分鐘

歐薇花園

威名建設「歐薇花園」大樓占地2,200坪,由四棟建築群所組成,位於台中市福祥街與福科路附近,因沒有店面,住家單純,且建築品質好,曾獲得全國建築總金獎,是台中市早期第一名宅。 歐薇花園大樓內,設有游泳池、中庭花園、健身房、造景噴水池、閱覽室及吧檯,住戶的婚宴,曾在游泳池畔舉辦,相當浪漫。歐薇花園大樓是民國85年8月完工,是早期愛買商圈最頂級的大樓個案,與僑福東海花園個案,都是本區早期的高品質個案之一。 學區包括永安國小與福科國中,對外交通,可從環中路到台中烏日高鐵站,只約10分鐘車程;另由中港路可銜接「國一」、「國三」等高速公路。從社區走出去,就是熱鬧的愛買商圈、麥當勞、黃昏市場,及楓康超市,就在周遭;走進來,社區很安靜,有種「鬧中取靜」的感覺。 歐薇花園大樓總戶數約192戶,每坪管理費約55元,屬於「高貴不貴」的大樓社區。因歐薇的住戶,自住型居多,目前要出售物件並不多,偶有物件出售,買主接手意願高。不過,近幾年,七期重畫區豪宅林立,讓屋齡約15年的歐薇目前房價,漲幅不如七期豪宅。 美國半島酒店建築師規劃設計,日本青木營營建施工管理, 榮獲內政部頒發品質類全國總金獎.。當時他的建築品質與建材都相當高檔,很多都是進口高級品水泥是用台泥的,施工品質細膩,是當時全國建築總獎。
phone.jpg