• 安蘭居
  • 安蘭居
  • 安蘭居

安蘭居

建設公司: 安蘭居建設
社區地址: 西區中興街、忠誠街口
建築結構: SRC鋼筋混凝土結構
公設比:28.6%
樓層:地上14層 / 地下3層
戶數:26戶
完工日:88年1月
格局規劃
4-5房
建材配備
進 REVITA定溫式蒸氣淋浴間 VON EVE進口開放式廚具 REVITA 按摩浴缸 MITSUBISHI 中央空調系統主機
公共設施
花園、室內泳池、健身房、圖書室
主要特色
西班牙式迴廊,仿羅馬式的中庭花園,單層雙戶雙部電梯*台中建築史上的傳奇建案-安蘭居『安蘭居』真正含意原是此店負責人羅氏夫婦所居住的地方。「安」字乃取自於男主人羅祥安的名字的最末一字,「蘭」字是女主人吳春蘭名字的最末一字,而結合後就定名為『安蘭居』。訴求重點-古典巴洛克造型設計為了成就最典雅、尊貴的優質建築,聘請國際知名燈光設計師-姚仁恭先生,為本大樓夜間照明做多種變化設計,完美地結合古典藝術及現代美學,呈現無與倫比的磅礡氣勢。建築是一種要花大錢,而且要「訂製」的藝術!
未來
近科博館,草悟道

安蘭居

忠誠街位於台中市西區,周邊有河岸、園道以及多處的公園景觀,生活機能成熟。尤其面對經國園道或麻園頭溪的百坪大樓豪宅,指名度最高,其中以「安蘭居」為代表。
忠誠街由東而西,分別經中興路、美村路、中美街至忠明南路,美村路兩側有小吃、餐廳與服飾店聚集,美村路、中港路口有廣三SOGO百貨,轉至公益路上有勤美誠品百貨,忠誠街沿線連結經國園道、麻園頭溪等綠地與河流,中美街、長春街口有忠明、中美2座公園,可供運動、休閒。
面對經國園道的「安蘭居」,更是區內的指標代表。「此案採取SRC鋼骨鋼筋混凝土結構,外觀為巴洛克式建築、搭配燈光計劃,營造出古典優雅的質感,在當時都是少見的規劃. 」
曾入列台中市10大名宅,社區內有游泳池、健身房、視聽室等,指名度極高,但釋出少。中興街、忠誠街大樓「安蘭居」面對草悟道,屬大坪數80~110坪豪宅規劃,距離勤美誠品百貨也不遠。
phone.jpg