• 寶璽美第
  • 寶璽美第
  • 寶璽美第
  • 寶璽美第
  • 寶璽美第
  • 寶璽美第
  • 寶璽美第
  • 寶璽美第
  • 寶璽美第
  • 寶璽美第

寶璽美第

建設公司:寶璽建設
社區地址:北屯區山西路三段66號
基地面積:370坪
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:32.7%
樓層:地上12層 / 地下3層
完工日:101/6
戶數:33戶
格局規劃
3-4房
公共設施
KTV、交誼廳、花園、健身房、視聽中心、會議室
主要特色
綠建築,住戶單純僅33戶,11期第一豪宅。寶璽美第的廚具都使用上等品牌,廚櫃是日本大牌CLEANUP。連續3屆獲得台灣住宅建築獎的建築大師劉偉彥,與寶璽建築團隊攜手合作,在台中市11期重劃區規劃「寶璽美第」,配合周邊低密度建築群,與濃厚的綠意、文風,打造出類似城市裡的「島居」概念,讓建築與環境彼此呼應。寶璽「美第」跳脫過往的樑柱美學,劉偉彥認為,以建築形態來看,就是將基座拿掉、頭蓋拿掉,進而釋放身體,與天地合一。在建築表現上,樑柱沒了,厚牆也不見,剩下是一層如同面板的空間,讓人與大自然更密切接觸,不需以厚牆阻隔。劉偉彥強調,西方建築美學是由神殿而來,但東方美學則與大自然比較親近,包括日本、泰國與中國等,建築並沒有明顯的立面,以簡單樑柱為主,其餘是空的,並與環境彼此呼應,不過度雕琢立面。因此他認為,在我們的建築文化裡,需要是透過框景,把外界景色引進來,而不是把外界景致阻隔於建築之外。
未來
座落11期鄰14期,坐享山西路打通優勢

寶璽美第

建築師劉偉彥把人文、藝術、生態、綠建築等價值觀念,整合到建築中,讓生活空間更加豐富、大器而細緻,成為一棟棟有生命、會呼吸的有機建築,徹底實現在「寶璽美第」個案。 走進「寶璽美第」基地,林蔭大道護衛的綠意街廓,靜謐的環境氛圍,心也跟著沉澱下來。特別是身處校園、公園多的十一期重劃區,稀有的高綠覆率、低密度住宅區,到處鳥語花香,更增添生活情趣。 而佔地370坪的方正基地,正對馬禮遜學校的大面綠意,以超大棟距坐擁無限景觀,以自然成景、生機為念,「寶璽美第」與這片醇美沃土靜靜契合。 從選地開始,寶璽建設就是希望帶給住戶健康美好的生活。品字型建築、獨棟設計規劃,從建築體到花園、綠地,融入建築生態學概念;以陽光、空氣和水形成有機配置,從公共空間到私人領域,全面涵養自然,一樓庭園綠樹、水景、流泉,屋頂花園與各樓層大花園陽台的水平綠帶,串聯成一座空中森林建築。 經過長達一年的規劃,「寶璽美第」個案精彩呈現。基地位於崇德路和山西路口,臨山西路退縮9米,興建地下3樓、地上12樓,主力建坪70坪,總戶數僅33戶的優質社區。周遭全係低密度住宅區,更顯得大器。 「寶璽美第」建築外觀不惜成本採用欖欖綠花崗岩、抿石子、茶灰色玻璃和金屬鋁格柵,以自然、環保、低調的耐久素材,謙遜低調、沉穩的大地色系,成就經典的現代建築風範。 而陽台立體綠化,不管從客廳、餐廳和書房、臥室都可感受到花園綠意,更是生活中最大享受。室內空間設計師王子彥說,讓住戶在家可以舒適的享受生活,前庭後院視野穿透,引景入室,創作出尺度大器、品味典雅、氣氛溫馨的多層次門廳,是設計師最大的成就感。
phone.jpg