• 國泰博苑
  • 國泰博苑

國泰博苑

建設公司: 國泰建設
社區地址: 北區忠太東路號, 近忠明路口
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:27%
樓層:地上14層 / 地下2層
完工日:88年
戶數:82戶
格局規劃
3-4
公共設施
交誼廳、花園、健身房、遊戲室、圖書室
主要特色
近科博館植物園,散步運動好地方,國泰建設品質佳,真材實料不虛華,優質社區,多是醫生得過【優良無菸】社區獎。

國泰博苑

123忠太東西路位於台中市北區,鄰近西屯路、忠明路等主要幹道,居住環境鬧中取靜,周邊有科博館、植物園及多座綠園道,是台中市少數有2座大型公園綠地的純住宅區。指名社區集中在忠太東路上,可眺望綠地的高樓層戶別較受歡迎。 忠太東西路北起太原路,南至健行路,忠太東西路之間為忠太園道,周邊有國立自然科學博物館、植物園與太原路園道,公園綠地多,忠明路上有大潤發量販店可供採買,或由健行路接西屯路,西屯路兩側有多家小吃、餐廳。 忠太東西路鄰近西屯路、忠明路等主要幹道,屬於次要道路,車流量較少,居住環境鬧中取靜,「周邊還有科博館與植物園等大型綠地,是台中市少數綠地密集的純住宅區。」 忠太東西路周邊早期以屋齡10~20年的中古別墅產品為主,都集中在華興街、華富街等巷道內,「科博館與植物園成立後,加強該區綠地景觀的條件,因此可眺望科博館、植物園與忠太園道等綠地的中古大樓產品最受歡迎」,國泰建設的「博苑」鄰近忠明南路,距大潤發量販店車程約1分鐘,生活採買方便,社區公設比較低,市場上很少有人轉手。
phone.jpg