• 啟阜大地

啟阜大地

建設公司: 啟復建設
社區地址: 北區忠太東路號, 近德化街口
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:27%
樓層:地上14層 / 地下2層
完工日:88年
戶數:51戶
格局規劃
3-4房
公共設施
交誼廳、室內泳池、視聽中心
主要特色
啟復大第社區共55戶,僅四個格局,社區整體呈一字型,一層兩戶兩隻電梯皆為大坪數,住戶素質高。一樓僅一個店面,出入單純。大廳使用大量石材,打造出精緻、氣派且有溫度的空間,入門之後的梯廳,可見庭院維護的非常整潔,青草翠綠茂盛

啟阜大地

自然科學博物館位於台中市中心位置,5萬坪腹地提供極佳的休閒遊憩機能,鄰近主要幹道中港路,聯外路網四通八達,加上中港路沿線百貨公司、飯店、辦公大樓林立,絕佳的生活環境,讓此區段成為台中市早期豪宅聚落,目前中古豪宅行情每坪15~25萬元。 科博館特區由博館路與健行路包圍,貫穿其中的西屯路分隔科博館與植物園,總面積約5萬坪,是1980年國家12項建設計劃中,最先實現的科學博物館,由行政院聘請漢寶德主持籌備,科博館共分4期,自1986~1993年陸續完工開放。 之後台中市政府撥交54號公園預定地,科博館規劃為植物園,於1999年完成啟用,由於位處台中市核心,加上大面積綠地,各項條件讓豪宅群聚此區段,讓市長胡志強之前選擇居住於此,而規劃中沿經國園道興建的「台中之緞」,所帶進的商業機能可望為此區域房市的新利多。 科博館特區位處台中市核心地帶,因為發展時間早,生活機能成熟,吸引不少建商到此推豪宅案,隨著周邊建地減少,將來這裡的房屋數量很難再有大幅成長空間。尤其是館前路經國綠園道兩側,住宅僅「紅寶石」、「賽茵斯」和「龍邦國寶」等3個社區,價格都有每坪20萬元以上的水準,唯一的空地中港路、館前路口的停車場,未來應會採商業大樓方向規劃,因此園道旁住宅的稀有性將愈來愈高。 被喻為台中市西區「綠肺」中心的科博館特區,雖然有優質的居家環境,但無論中古屋或預售屋的價格,卻會因興建的公司不同,即使地點僅差個100公尺,有的價格相差近1倍,這是台中市同區房價落差最大區域之一。 忠太東西路位於台中市北區,鄰近西屯路、忠明路等主要幹道,居住環境鬧中取靜,周邊有科博館、植物園及多座綠園道,是台中市少數有2座大型公園綠地的純住宅區。指名社區集中在忠太東路上,可眺望綠地的高樓層戶別較受歡迎。 忠太東西路位於台中市北區,鄰近西屯路、忠明路等主要幹道,居住環境鬧中取靜,周邊有科博館、植物園及多座綠園道,是台中市少數有2座大型公園綠地的純住宅區。指名社區集中在忠太東路上,可眺望綠地的高樓層戶別較受歡迎。 忠太東西路北起太原路,南至健行路,忠太東西路之間為忠太園道,周邊有國立自然科學博物館、植物園與太原路園道,公園綠地多,忠明路上有大潤發量販店可供採買,或由健行路接西屯路,西屯路兩側有多家小吃、餐廳。 忠太東西路鄰近西屯路、忠明路等主要幹道,屬於次要道路,車流量較少,居住環境鬧中取靜,「周邊還有科博館與植物園等大型綠地,是台中市少數綠地密集的純住宅區。」 忠太東西路周邊早期以屋齡10~20年的中古別墅產品為主,都集中在華興街、華富街等巷道內,「科博館與植物園成立後,加強該區綠地景觀的條件,因此可眺望科博館、植物園與忠太園道等綠地的中古大樓產品最受歡迎」,「大第」規劃一字型大樓,周邊無大樓,3樓以上可眺望科博館、植物園等綠地,指名度也不錯。
phone.jpg