• 三采麗園尊邸

三采麗園尊邸

建設公司:三采建設
社區地址: 北區綏遠路二段,太原路二段路口
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:26%
樓層:地上14層 / 地下2層
完工日:87年
戶數:154戶
格局規劃
3-4
公共設施
桌球室、健身房、遊戲室、KTV
主要特色
鄰近高指名度的賴厝國小學區,小孩步行上學超便利。太原綠園道綠帶旁,每天散步森呼吸。獨特的哥德式尖塔建築風格,住戶樓高3米5、多數住戶三面採光。社區格局規劃無小坪數皆為3~4房,住戶結構單純。近漢口生活商圈,生活機能佳,交通便利。
未來
漢口路逐漸成為台中韓食一條街,1﹒5公里有將近10家韓式料理餐廳。近人潮、錢潮、車潮,潛力增值佳。賴厝學區,指名度高的大樓,正太原綠園道。

三采麗園尊邸

台中市有多條綠園道,兼具公園的休憩機能及綠蔭,也是當地居民重要的活動場所,在一般人印象中,臨園道旁的房子就是貴,但是在台中市區,其實有不少相對低價的園道住宅。 園道宅看似高不可攀,但其實除了市中心的大型園道外,其餘大多相當平價,如北區的太原園道、興進園道、南區的樹義園道,沿線屋齡20年的中古屋,單價都落在1字頭,部分社區管理狀況也不錯,對於不習慣偏遠市郊的民眾,亦不失為優質選擇。 北區太原路在柳川至麻園頭溪這段,中央都設有寬敞的綠園道,在當地區民刻意經營下,更成為獨特的賞櫻廊道,該區有不少中古名宅,如「三采麗園尊邸」、「寶輝園道尊邸」等,屋齡雖逾15年,但維護狀況都還不錯,每坪單價約20萬元,後棟比前棟每坪略低1~2萬元。
phone.jpg