• 全友堤香

全友堤香

建設公司:全友建設
社區地址: 北區華美西街一段號,近博館路口
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:26.8%
樓層:地上16層 / 地下3層
完工日:86年
戶數:124戶
格局規劃
3-4房
公共設施
戶外泳池、花園、圖書室
主要特色
河畔旁高級住宅,面科博館永久棟距,前有忠明國高中後是忠明國小近LV旗艦店、近勤美誠品、近SOGO百貨、近金典誠品
未來
近科博館,植物園,草悟道,生活環境佳

全友堤香

自然科學博物館位於台中市中心位置,5萬坪腹地提供極佳的休閒遊憩機能,鄰近主要幹道中港路,聯外路網四通八達,加上中港路沿線百貨公司、飯店、辦公大樓林立,絕佳的生活環境,讓此區段成為台中市早期豪宅聚落,目前中古豪宅行情每坪15~25萬元。 科博館特區由博館路與健行路包圍,貫穿其中的西屯路分隔科博館與植物園,總面積約5萬坪,是1980年國家12項建設計劃中,最先實現的科學博物館,由行政院聘請漢寶德主持籌備,科博館共分4期,自1986~1993年陸續完工開放。 之後台中市政府撥交54號公園預定地,科博館規劃為植物園,於1999年完成啟用,由於位處台中市核心,加上大面積綠地,各項條件讓豪宅群聚此區段,讓市長胡志強之前選擇居住於此,而規劃中沿經國園道興建的「台中之緞」,所帶進的商業機能可望為此區域房市的新利多。
phone.jpg