• 由鉅月光流域
  • 由鉅月光流域
  • 由鉅月光流域
  • 由鉅月光流域
  • 由鉅月光流域
  • 由鉅月光流域
  • 由鉅月光流域

由鉅月光流域

建設公司: 由鉅建設
社區地址: 西區公正路85號, 近公益路155巷
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:29%
樓層:地上25層 / 地下3層
戶數:117戶
完工日:88年12月
格局規劃
3-4房
公共設施
交誼廳、室內泳池、健身房、視聽中心
主要特色
面萬坪市民廣場鄰美術館園道與經國綠園道,可畏台中地王之王﹒整棟零店面設計,位美術館與科博館中,加上知名建商由鉅建設大師規劃,不愧連續保有台中十大名宅地位,屹立不搖.
未來
成為台中市經國綠園的一部份,成為市中心居民假日休閒運動的最佳場所.各項重要設施—商業設施,辦公大樓保險金融業林立;亦有許多飯店百貨市場為帶來商業契機,也繁榮了西區商圈。

由鉅月光流域

「月光流域」由鉅建設興建,月光流域經國園道上明亮的一顆星,繁華遍野.塵埃落定「月光流域」終於實現凡人的夢境,並且決定您的離開或者歸來沿著全國商圈一路凝看,科博館坐擁源頭,SOGO獨據一方,日本大丸百貨和晶華酒店明春即將開鑼。小雅名店引領經國大道的伸展,接下來凱悅飯店也要起航了。
更近一點——在市民廣埸上,更有一幢台灣前所未見最具代表性的47層洲際國際大酒店早已默默興建中。
很多人走過,很多人驚喜訝異,很多人有夢,也有很多人落空。
在飯店商圈地圖裡面,更有太多人對「月光流域」這片住宅特區懷抱想像與願景。
這種前所未見的夢境,如今就要在即將開工的月光流域中正式實現了。閣下應己別無選擇,不是決定從此離開,就是即刻決定從此一生擁有,和我們共同圓夢。
「月光流域」新了經國大道的驚豔紀錄,就在南山人壽集團以每坪235萬的高價搶下台北東區的土地之後,沒幾天巿民廣場旁,這一處百年農舍也上了社會版的頭條,再次刷新了經國大道的驚豔紀錄。
由鉅建設的第二個十年,極為慎重的選定從這塊至寶地王出發.茌茌顯示了執意創造頂尖建築的歷史意涵。
當然,同時也賦予這片土地更深重的價值定義。
「由鉅月光流域」建築的永恆價值, 貴在創造一種前所未見的犧牲,百萬級地價的「月光流域」貴重的一樓令人難以想像,完全摒棄了店面的紛擾,它將成為住戶們觀畫、閒逛、游泳、打球的獨特天地。無欲無私的人性工程不外乎先創造犧牲,然後浮顯永恆價值。
「月光流域」林蔭蒼翠的經國園道,台灣的建築傑作之旅,西元2000年的歷史前夕美麗的經國大道閃亮的建築傑作即將從 1997年陸續登埸這是由鉅建設繼家天下系列第一個十年之後最重要的紀事星星、月亮、太陽系列 綠遍人心的經國大道由科博館和美術館綿延串連而最美麗的匯集地帶落在市民廣場繽紛成海這種也許夢中才有的蒼翠地帶,究竟應該屬於誰?到底應該稱呼它什么? 我們自己也苦思不解。也許三十年後會何更好的命名。我們暫且以月光流域呼喚吧,或者吶喊。
草悟道周邊生活機能成熟,很早就是許多富裕之家的首選,從921地震後,草悟道沿線部份經典豪宅相對抗跌,就能看出此區房市結構的不同。
近年來在勤美誠品綠園道進駐草悟道沿線後,帶動該區生活機能提升,也吸引大批人潮湧入,讓豪宅客偏愛寧靜的國美館特區與美術園道做為居家的趨勢。
由於草悟道沿線發展時間較早,園道第一排的大面積土地稀少,最近10年來,草悟道沿線豪宅推案量遠不如7期新市政中心。
正因為供給量有限,經典豪宅頗獲買方青睞,房價居高不下。
其中,由鉅建設繼「月光流域」之後,近期推出的頂級豪宅案「大恆」,也是草悟道最新作品。
該案基地正對草悟道國美館7萬坪綠海,是台中建築業界公認的國美館特區「地王」,由鉅歷經近半世紀整合而成。
有趣的是,吸引李安入住的「月光流域」,隔著草悟道的市民廣場綠地,與設計大師陳瑞憲操刀的勤美誠品綠園道相望,同樣受到矚目。由鉅「大恆」力邀陳瑞憲規劃公共空間,與正面的國美館7萬坪綠海對話。
phone.jpg