• 興富發黃金新象
  • 興富發黃金新象
  • 興富發黃金新象
  • 興富發黃金新象
  • 興富發黃金新象
  • 興富發黃金新象
  • 興富發黃金新象
  • 興富發黃金新象
  • 興富發黃金新象

興富發黃金新象

建設公司: 興富發建設
社區地址: 西區存中街53號, 近華美街口
基地面積:300坪
坪數: 110 ~ 220 坪
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構 (LRB隔震系統)
公設比:32.5%
樓層:地上12層 / 地下3層
戶數:22戶
完工日:96年7月
格局規劃
4 ~ 5 房, 單層2戶雙電梯
建材配備
LRB隔震系統
公共設施
Lounge Bra、KTV室及中庭等,頂樓則有空中花園及烤肉區
主要特色
擁有美術館人文氣韻以及雙園道林蔭,天生而成的尊貴地利,自然孕育出建築非凡的傲人身段,”黃金新象”無論從一個角度來看,白天或夜晚都是眾所矚目的地標焦點。錯落的泳池陽台配置,豐富的外觀深邃的表情,師承奧地利國寶級建築大師、普立茲建築獎得主HansHollein豐沛的建築創意美學,旅奧設計大師王夏維以塑一件藝術品的心情勾勒出主體輪廓。
未來
正面美術館存中街綠園道上﹒周遭知名大樓林立﹒為美術館特區高級住宅之一﹒交通便利﹒公車系統完整﹒生活機能便利﹒

興富發黃金新象

國立美術館特區是台中市新興的豪宅區段,各大豪宅新案均以前所未有的特殊規劃搶佔一席之地,興富發建設位於存中街園道的「黃金新象」更推出每戶都有游泳池、LRB隔震系統的頂級豪宅,創下台中市豪宅先例。 興富發建設曾在8年前於美術園道上,推出美術館特區第1代豪宅「黃金映象」,目前該案中古屋房價已回漲至每坪20萬元,今年再推出新1代豪宅「黃金新象」,基地位於存中街園道、近華美街口。 存中街園道是美術館特區2大園道之一,其地段距美術館更近,且房屋均為南北座向,園道一端銜接美術館,另一端接綠18公園,兩端道路各為美村路及忠明南路,兼具交通優勢,卻又未臨主要幹道,居家寧靜。 「黃金新象」該案基地面積約300坪,1樓全部規劃公共設施、零店面,並設有迴車道,公設含Lounge Bra、KTV室及中庭等,頂樓則有空中花園及烤肉區。全棟大樓採雙併式結構,雙戶雙電梯,每戶110坪,合併戶為220坪,每戶在陽台規劃3米寬、9.5米長私人游泳池,雙數樓層泳池設於大樓正立面的兩側,單數樓層則設於大樓正立面中央處,因此單數樓層適合合併,合併後游泳池則有19米長,由於採錯層式配置泳池,因此每戶游池上方均挑高6米以上。 大樓結構引進日本「LRB隔震系統」,由多層積層橡膠及能夠吸收能量的鉛心,組合成的隔震裝置能吸收2/3地震搖晃,隔震裝置設置於建築物本體柱位與基礎間。全案強調建築結構外審,並經台大地震研究中心審查通過,結構安全。 專家意見 該案位於美術館旁、存中街園道,是目前美術館周邊預售案中唯一面對綠園道的個案,地段是最大優勢,是目前美術館特區的行情價,唯一缺點是基地略小,無法規劃出更大坪數產品與整體氣勢。
phone.jpg