• 熊都國美館
  • 熊都國美館
  • 熊都國美館
  • 熊都國美館
  • 熊都國美館

熊都國美館

建設公司: 熊都建設
社區地址: 西區五權西三街129號 ,近柳川西路
基地面積:461坪
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:27%
樓層:地上22層 / 地下3層
完工日:94年11月
戶數:91戶
格局規劃
3-4房, 4戶雙電梯
公共設施
視聽閱覽室、交誼廳、健身房、SPA、親子花園、樹屋
主要特色
美術館商圈兼具文化、藝術、教育、綠地的台中成熟知名人文商圈,本區是傳統台中市民居家首選的優質地段熊都國美館於國美館綠園道旁,可以隨時於綠園道上散步,享受綠意生活
未來
未來房市不論怎麼變化,都市區裡的林蔭大道或公園邊的房子,仍具有保值性,美術館商圈擁有綠意盎然的綠園道,除了享受視野景觀,又能常常於綠園道散步,坐擁自然的環境、呼吸清新的空氣,台中美術館商圈一定是您最佳的選擇。

熊都國美館

國立美術館附近居住環境,是許多人嚮往的生活區段,今年上半年曾有多件預售案推出,最近則有熊都建設先建後售案的「熊都國美館」公開。該案面臨美術園道,採巴洛克式建築,有1/4規劃為樓中樓,園道、美術館是主要訴求。 「熊都國美館」位於台中市五權西3街近柳川西路,美術園道最南段。美術園道北起國立美術館、南止於柳川畔,全長約1000公尺,並分成多段,台中市政府多次整修美術園道,但卻忽略最南段,熊都建設因此自行認養該段園道,耗資500餘萬元,增設植栽、步道、運動器材等,並命名「熊貓花園」。 對外交通以五權西3街北向可接五權西路,可轉接南屯交流道,車程約10分鐘。南向經柳川西路可接美村路、南屯路,或經五權5街轉忠明南路、五權路等,至台中市西區、南區、南屯區。向上市場、樂群街第5市場及美村路沿線,可滿足生活採買。 「熊都國美館」全案基地面積461坪,規劃地上22層樓、地下3層樓,巴洛克式建築。全棟以天然石材為外觀貼面,塑造豪宅質感。1樓零店面,僅有3大空間單元:車道、門廳及中庭。車道規劃為2進式迎賓車道,並可配雙哨管制,強調安全性提高,中庭則以水景為主軸。 公共設施除1樓視聽閱覽室外,其餘多位於頂樓,包括交誼廳、健身房、SPA、親子花園及樹屋等。基地後側臨柳川西路另行價購1戶透天厝,重建為垃圾環保處理室,隔絕於大樓外,但有步道聯通中庭,是較為特殊的設計。 「熊都國美館」全棟品字型結構,標準層4戶雙電梯,其中1戶為樓中樓,坪數約80坪左右,4戶有3戶面向園道,由於附近並無大樓,中樓層以上視野佳。各戶除樓中樓外,均為3~4面採光,主臥衛浴均有開窗,並多面向園道。全案已近完工。 鄭益群指出,「熊都國美館」不只是在國美館特區,還是正臨國美館綠園道第一排的「燙金地段」。為了維持整個優質的大環境,熊都建設認養了園道的綠美化維護工程。搭配這裡充滿異國情調的美食街及國美館的人文氣息,「熊都國美館」也採現代巴洛克的風格,並請來石調大師聶祥生在家徽、柱頭、窗框飾邊做手工精調。 騎樓、門廳的公設空間的天花板,則類比日本國宴廳做法式彩繪天花板及描金的線板,華麗氣派。從門廳一進來的義大利式的3層花缽式的噴泉,則是由一塊完整巨石,一體成形雕琢出來的。整棟建築的四面採全石材的鏽石打造而成,隨著歲月累積,這些鏽石顏色將更沉穩耐看。 鄭益群表示,最特別的是,「熊都國美館」的車道入口從馬路退縮了20公尺,這個20公尺緩衝地段加上有警衛的指揮服務,讓住戶車子出入可以更從容安全及免除被跟車的危險。 為了維持整棟大樓的質感及居家的單純,「熊都國美館」做零店面的規劃。並將所有的公設設置在頂樓,包括視聽中心、健身房、SPA、棋弈室、閱讀區等,住戶使用這些公設的同時,也可居高臨下一覽台中市全景。
phone.jpg