• 漢宇仁愛臻邸
  • 漢宇仁愛臻邸
  • 漢宇仁愛臻邸
  • 漢宇仁愛臻邸
  • 漢宇仁愛臻邸

漢宇仁愛臻邸

建設公司: 漢宇建設
社區地址: 西區向上路一段88號, 近經國園道
基地面積:150坪
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:29%
樓層:地上14層 / 地下3層
完工日:97年4月
戶數:24戶
格局規劃
採半毛胚交屋, 3 ~ 5 房
公共設施
交誼廳、健身房、視聽中心
主要特色
社區僅24戶一層兩戶好單純/每年僅1-2戶出售/住戶素質非常好,12F+13F、2樓當做建商的辦公室。
未來
正草悟道,文創帶來商業契機,也繁榮了西區商圈。

漢宇仁愛臻邸

住家在綠園道旁,不但可享有濃濃綠意,也提供了日常休閒、運動的好去處。漢宇建設「漢宇仁愛」位於經國園道旁,至美術館步行5分鐘。全棟共24戶,戶數單純,零店面規劃,住家均為雙併,視野皆面向經國園道,91坪產品雙主臥設計、3面採光。 漢宇建設新成屋案「漢宇仁愛」位於西區向上路一段、經國園道旁,低樓層可看樹梢、高樓層可望向經國園道綠意。步行至美術館約5分鐘,採買可沿向上路西行至向上市場,SOGO百貨及科博館商圈則在車程3分鐘距離。「台中之緞」計劃未來將沿120米經國園道、串聯科博館特區與全國商圈,建置立體行人空橋。 「漢宇仁愛」基地面積150坪,全區零店面,門廳及車道皆設於公益路155巷,門廳挑高4.2米,1~2樓皆為公設,1樓除大廳外,另設計1處採天井設計的水池,2樓規劃交誼廳、多功能會議室及KTV綜合視聽室,頂樓有室內休閒區、健身房及瑜伽教室,戶外設計曬衣場、荷花池及泡茶區等,公設單純精緻,公設比29%。 「漢宇仁愛」3樓以上為住家,標準層均為雙併,共用1部電梯。全棟共24戶,戶數單純,該案副總經理陳基鎮表示,產品分別為91坪及75坪,合併戶達165坪,戶戶玄關大門不相對,91坪產品採雙主臥設計,室內3面採光,客廳旁規劃觀景陽台,全案採半毛胚交屋,附隔間及衛浴、廚具,不含天、地、壁等建材,每坪25~27萬元,可立即交屋。 「漢宇仁愛」面對經國園道,平日運動、休閒皆方便,步行到美術館僅5分鐘,生活機能整體都不錯。基地無直接面對大馬路,環境比較安靜且灰塵較少,戶數單純為其優點,不過戶數少分攤的管理費用相對較高,且社區內大型的公共設施較缺乏。 「漢宇仁愛」在配置概念上為一層二戶、樓高十四層之住宅大樓,建築物配置上採正面臨綠園道方式配置,建築物面寬約30米,深約16米,一樓及二樓空間規劃為住宅入口、社區大廳及公共設施,建築頂樓規劃為空中花園與休閒運動空間。 建築平面規劃於設計上採用低調樸實手法,亦融入人文、藝術等觀念作為各個空間設計主軸。「漢宇仁愛」主要入口選擇在綠園道側,作為住宅出要出入口,可避開向上路的車流喧囂,更可讓住戶在回家與出門時能轉換心情,並時時刻刻能享受都市綠肺的洗滌。 住宅單元設計為三至十四樓,建築平面規劃刻意使各樓層各戶均有四房間(含客廳、書房、主臥室、孝親房)均正面臨綠園道,享有充足的陽光及尺度更舒適的空間;立面設計上更利用大片窗設計方式,以便能將都市綠肺的植物味道與都市中稀有的林蔭大道景色引進室內。建築物在基地轉角處規劃陽台設計,不同於一般建築物針對角地以實體空間為主的處理方式,本案特別採用深3.5米大陽台及玻璃帷幕欄杆作為主要空間設計方式,以「虛空間」規劃方式提供住戶生活中可時時「遠眺與近觀」的生活視野,期待藉由住戶可自由依「主觀」的生活方式迴游在各個空間角落,也許是典雅的五葉松、許是迎風的風鈴,也許是水景旁的一畝田。
phone.jpg