• 寶樺國美園道
  • 寶樺國美園道
  • 寶樺國美園道
  • 寶樺國美園道
  • 寶樺國美園道
  • 寶樺國美園道
  • 寶樺國美園道

寶樺國美園道

建設公司: 寶樺建設
社區地址: 西區中興街38號 ,近昇平街
基地面積:165坪
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:29.75%
樓層:地上12層 / 地下2層
完工日:98年11月
戶數:22戶
格局規劃
3-4房, 每層樓2戶雙併
主要特色
主要特色 社區戶數單純僅22戶,住戶單純,散步就到草悟道。社區採逐層退縮方式建構,採光面充足。後棟5樓以上往東視野可跨過巷道透天的屋頂,直接看到草悟道。散步到草悟道僅2分鐘,走過向上路就到市民廣場!!週邊生活機能極完整!!
未來
社區正對面目前慶仁建設正在推案,單坪上看35萬以上,有望帶動週邊中古屋行情往上

寶樺國美園道

串連科博館與美術館的經國綠園道,擁有迷人的文化氣質與魅力,寶樺建設「國美園道」,是園道週邊難得的小型寧靜精品住宅,強調綠化、安全、節能、生活與居家等5大永續建築指標。
寶樺建設「國美園道」位於中興街、昇平街口,沿昇平街可步行至經國綠園道,往南可至美術館。中興街往北轉向上路即為向上市場,附近為熱鬧商圈,機能便利且不受商圈干擾,保有居住的寧靜 。
寶樺建設「國美園道」該案基地面積165坪,1樓退縮7米,臨中興街規劃門廳及2戶店面,公共設施包含會客室、視聽室及閱覽室等。2樓以上為住家,均為雙併,規劃坪數42、50坪,3~4房,戶戶3面採光,浴廁皆開窗,全棟深窗設計,預計2009年7月完工。
經國綠園道是西區難得的瑰寶,從科博館、市民廣場到文化中心、美術館,有如美麗的綠色項鍊,寧靜地蜿蜒在都市中心,綠園道的清新特質與環境,也孕育出不少知名的園道住宅,至今都仍是台中市的知名名宅。 ㄒ 寶樺建設「國美園道」,位於中興街、向上路一段79巷口,走路到經國園道只要1分鐘,市民廣場、向上國中、美術館、文化中心,都圍繞在附近,每日晨昏散散步、做運動,享受園道獨有的森林浴。
寶樺建設「國美園道」全案規劃地上12樓建築,全部僅有22戶,是精緻小巧的精品住宅,每層樓2戶雙併,各為42及50坪,3房及4房格局,合併戶最大90坪。每戶都有3面以上採光通風,衛浴也都有採光通風,附近都是低矮的透天房屋,50坪戶型幾戶都能看到綠意盎然的經國園道。
為了讓居住生活更舒適,寶樺建設用心規劃了永續建築的5大指標:綠化指標,包括公共區域大量綠化,並留樹穴種大樹,外觀採用深窗處理,深窗、陽台及露台都預留降板植裁綠化,未來全棟外觀一片綠意。
節能指標,包括以金屬格柵為外觀,兼具造型與遮陽節能;梯廳自然採光;多處公共空間採熱感應照明;全部兩段式省水馬桶;在生活機能指標方面,地下室設置洗滌槽及儲物櫃;各戶預留分離式冷氣穿樑套管,並規劃主機位置;臥室每面牆皆有插座,客廳、冰箱設緊急插座,因應停電時食物損壞;家事陽台設洗槽及雜物堆放空間,並供應冷熱水及中層壁燈。
居家安全指標方面,包括磁簧感應開關、24小時保全公司連線、1樓大樓雙門禁;地下室一氧化碳偵測等。結構安全指標,更包括縝密的樑柱牆規劃,以提高耐震效果;樑柱箍筋開口加強配筋;嚴密控制灌漿品質等。
寶樺建設董事長賴國弘,具有專業結構技師資歷,在中部建築業少見,並歷任過中正機場二期航廈、台北市捷運行車控制中心、高雄小港機場、以及北中南無數政府與民間建築,是少數擁有多年實際歷練的專業建築人。
賴國弘說,寶樺建設兩大經營理念:「核心價植」─創新價值、臻於至善。「核心志向」─永續建築,安全結構的實踐者。而且,為了追求恆久價值,寶樺建設以落實「永續建築、5大指標」的專業心,做了60多項的完美規劃,讓住戶實現美好的居家生活。
phone.jpg