• 慶仁之間
  • 慶仁之間
  • 慶仁之間
  • 慶仁之間
  • 慶仁之間
  • 慶仁之間
  • 慶仁之間
  • 慶仁之間
  • 慶仁之間

慶仁之間

建設公司:慶仁建設
社區地址: 西區民生路368巷6弄,中興街與民生路口
基地面積:750坪
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:31%
樓層:地上12層 / 地下3層
完工日:108年3月
戶數:38戶
停車位:平面式84個
格局規劃
3-4房
公共設施
接待大廳、中庭花園
周邊機能
學區:忠信國小 向上國中
超商/賣場:勤美綠園道
傳統市場:忠信市場
公共建設:大墩文化中心 美術館 市民廣場
熱門商圈:美村路商圈 勤美商圈
醫療機構:台中醫院
政府機構:西區區公所 西區戶政事務所 台中市第一分局
快速道路:台灣大道

慶仁之間

慶仁建設保留文化、修復歷史的一甲子匠心,從澎湖天后宮到故宮至善園等古蹟,都是還原文化與記憶的見證,慶仁以守護中華文化的信念自居,並以重現時代風華為志向,一一復刻出屬於台灣人的歷史軌跡。
慶仁深知自然綠覆對城市的重要性,在台中七期綠帶中打造自然與視野兼具的「林境」、在滿腹綠意的國美館旁建構綠瀑「之間」,透過「自然」提升居住價值;如同紐約「One57」以及倫敦「One Hyde Park」,皆以綠藝宅邸之姿,躋身頂級住宅之列。
慶仁以居住者的「生態」決定的「形態」、以地貌的「情感」打造建築的「質感」、用造景曲線增進街廓的美感、用建築曲線深化人與人的互動交集;將自然生態融於設計之中、讓建築坐落於自然生態之間。
標榜著「城市裡的森林生活」,以萬坪綠意迎接動人的旭日,零店面純粹29戶住家的純淨、空中走廊步道、社區廣植七十棵大樹,讓「林境」自成一方天地、讓人彷彿置身一座森林之中;橢圓立面意承「天圓地方」的空間概念、佐以被自然圍城的綠覆環境,讓生活成為不出門的旅行...
慶仁之間–台中國美館旁與藝文並行的綠瀑建築「之間」坐落喧鬧和靜謐之間,一面盡享繁華便利、一邊回歸靜謐生活,如鐘鼎山林一般的地景,由地而生的裝置藝術、明淨穿透的交誼空間和垂直衍生的綠瀑,如源頭般流瀉至美術園道、草悟道...形成一片「綠色流域」。慶仁把面積讓給樹、讓給乘涼的人、讓給賞花的心... 因為,「自然不只要可觀,還要可接觸、可走入」。
慶仁建設「慶仁之間」接待中心位於國美館五權西路及中美街口,占地面積750坪,建築物僅90坪,其斜屋頂木構造建築,慶仁之間在國美館特區相對搶眼。室內挑高有效降低空間壓迫感,也種植主樹、植栽,搭配特殊的格柵設計,除了能將陽光直接引至室內之外,還能因天色、時段不同,投射出迥異的光影效果。對於慶仁之間接待中心的斜屋頂設計,慶仁建設總經理林正昇指出,慶仁之間這是仿日本合掌村 精神打造的,公司尊重、保留原基地大樹,依其位置興建,加上生態池規畫,更吸引大自然生物進駐。
phone.jpg