• 長安美術觀邸
  • 長安美術觀邸
  • 長安美術觀邸
  • 長安美術觀邸

長安美術觀邸

建設公司: 長安建設
社區地址: 西區五權西三街23號,五權一街口
基地面積:551坪
建築結構:RC 鋼筋混凝土結構
公設比:27%
樓層:地上24層 / 地下3層
完工日:88年11月
戶數:75戶
格局規劃
3-4房
主要特色
長安建設代表作;台中十大名宅,中市低碳社區標章認證出爐長安美術觀邸等社區脫穎而出,綠園道旁社區質感佳
未來
美術園道旁永久綠地,美術館特區保值地段

長安美術觀邸

台中市有1條環市的「翡翠項鍊」綠園道,其中由國立美術館前向南延伸的一段美術園道,結合景觀、藝文、休閒與異國情調餐飲美食,成為特殊的人文與自然環境,也成為頂級居家區段。 美術園道被塑造成集浪漫、休閒與藝文為一身,園道上各具特色的庭園餐廳、人文咖啡館的自我努力功不可沒。台中市美術園道商店街協會會長羅友竹表示,1995「吉凡尼的花園」是美術園道的第1家咖啡館,其後陸續有業者租下30年老舊別墅重新裝修後,以各種面貎呈現,點綴出浪漫風雅的街道。 龍寶、惠宇、聯聚、長安、寶璽及由鉅等建商,都是台中市最具知名度的品牌建商,其中惠宇、寶璽、由鉅等3家,經營至今都已超過30年。龍寶、寶璽與由鉅等3家,企業實際經營者為女性,在女性細膩的心思下,打造出兼具實用與價值的產品。 長安建設在台中市作品不多,幾乎平均2~3年推出1件個案,但舊作有一定口碑,美術園道上的「長安美術觀邸」,更創下中古屋轉賣最低紀錄,幾乎每2年才出現屋主轉賣,單價維持美術館特區中古屋最高價。 攤開今年台中優良公寓大廈得獎名單,各社區優勢特色不同,但若觀察區段,多數集中於市區蛋黃精華區塊,且多屬於大坪數超高樓,行情也普遍「高人一等」,更不乏早期老式豪宅社區。 房價高是否等於管理好?其實並非一定如此,但市場高總價房屋普遍管理費高,加上住戶背景相仿,自然能夠營造出整體社區質感及向心力,簡單說就是「地段加上房價,造就社區管理跟質感。」 這次獲獎社區中,不乏早年的「十大名宅」,如「長安美術觀邸」,儘管屋齡近20年,但外觀保持新穎,地段鄰近草悟道、美術館等,每坪仍有3字頭高價。
phone.jpg