• 大城建設-朗雲-01
  • 大城建設-朗雲-02
  • 大城建設-朗雲-03
  • 大城建設-朗雲-04
  • 大城建設-朗雲-05
  • 大城建設-朗雲-06
  • 大城建設-朗雲-07
  • 大城建設-朗雲-08

大城朗雲

建設公司:大城建設
社區地址:青海路二段451號
基地面積:459坪
建築結構:RC 鋼筋混凝土
公設比:32%
樓層:地上20層 / 地下3層
完工日:102/12
屋齡:5年
戶數:36戶
停車位:平面車位
總價:2368萬起
線上物件
A、B棟《多戶可選》
格局規劃
大4房-雙主臥 80~135坪 單層雙併2梯
建材配備
大城朗雲放大客廳露台觀景尺度,採用進口建材
廚房輕食區:BEST電陶爐-烤箱、BOSCH洗碗機,可裝設電視
快炒區:RINNAI三口瓦斯爐-排油煙機-烘碗機,採用杜拜五星級酒店同品牌的STOSA廚具,無汙染環保材質,配件均從義大利進口。
鄰近學區
上石國小、至善國中、逢甲大學、僑光科大
公園綠地
福星公園、十二期萬坪公園、七期秋紅谷
商圈市場
新光三越、大遠百、西屯市場、家樂福青海店、楓康超市
公共設施
會客室、健身房、瑜珈教室、閱覽室
未來潛力
坐落7期新市政、水湳經貿園區與中科等台中房價金三角區域中央的12期重劃區核心點,隔鄰是人來熙往車水馬龍的逢甲夜市,讓其未來增值空間無限寬廣,勢成為豪門巨富爭相收藏的標的。

大城朗雲

在地深耕逾20年以穩健誠信經營形象著稱的大城建設,全力提倡21世紀建築新思維,其12期重劃區優質住宅大樓新案「大城朗雲」特別禮聘台北豪宅設計大師朱柏仰精心規劃,將現代藝術的幾何結構巧妙融入建案的3度空間,並委請享譽國際的雕塑大師王振瑋為住戶量身打造專屬的庭園公共藝術作品「城方」,以原創、獨一無二的人文美學藝術,為該建案建構無可取代的永恆價值。
藝術如能巧妙融入建案中,豐富視覺與心靈感官,進而為建物創造特色與加值,無異是將建築昇華的最高境界表現,大城建設特別斥下巨資委請王振瑋大師為住戶精心創作出高度6米、寬達8米的巨型「守護天使」家徽,懸掛於門廳入口的正上方處,整體視覺效果相當震撼,讓人眼睛為之一亮,堪稱是裝置藝術的極致。
該項藝術創作以青銅鑄成,人型天使擁有寬大豐盈的雙翼及漂亮的副羽,頭戴著護盔,有守護建物主體、永保住戶安康之意;另外,天使肩膀處所披掛獅頭型盔甲,則象徵擁著至高無上的權力;至於天使胸膛處所裝飾的古代錢幣造型,更隱喻著四方財富匯聚於此。
隨著大城近期在12期重劃區推出「大城朗雲」住宅大樓新案,賴源釗再度邀請王振瑋為該案創作專屬的公共藝術作品「城方」,讓未來的住戶能更深刻擁有「家」的認同感。
值得一提的是,大城朗雲公共空間的設計鋪陳上也不落俗套,特別邀請留英的空間設計大師朱柏仰,將現代藝術之幾何構成所要呈現的感官要素融入3度空間內,形塑出一種新的空間隱喻(Metaphor),藉此來創造現代都會所要表達的成熟品味,為住戶們形塑出奢華的視覺效果。
這樣的不凡構想落實到建案的門廳、交誼廳、閱覽室與健身房等公共空間設計上,呈現的是3度空間被許多垂直線與地平線所打破,造就出多樣面貌的立體重組,及創造出行進間的趣味與內蘊的律動,以靈氣、自然與和諧的交織,取代了豪門巨邸的輝煌氣派,讓整個建築體宛如是一座現代的美術館。
美國房地產大亨川普倡言,真正的名宅,必須景觀、聲望、增值性與便利性兼備。而21世紀名宅,並要重新思考包括建築與自然、建築與人、人與自然,甚至人際之間的關係。
就景觀來說,該案可遠眺翠綠的大肚山景,正前方是 8,000坪的環保減碳主題公園外,主建物面向25米寬的青海路,臨路退縮了12公尺,創造出廣達300坪的社區大花園,並擁有雙排植栽的綠蔭,周圍也種下櫻花、台灣櫸、鐵色等不同樹種,讓綠意可隨四季節奏有不同的變化。
就聲望而言,「大城朗雲」是12期重劃區的優質品牌,全案特別禮聘7期豪宅指定建築師劉畀澧親自操刀主導;燈光造型委請名家袁宗南設計;公共空間設計是朱柏仰大師;園藝景觀設計是尤俊雄大師;開放空間公共藝術則委請名雕塑家王振瑋創作「城方」。
從便利性來看,「大城朗雲」的出現,也創造出1種ON/OFF的生活模式,即白天在7期重劃區、中科或大肚山工業區工作,夜晚回家享受悠閒寧靜的人生,能夠擁有這種完美的切換生活方式,關鍵就在12期重劃區控制大台中交通的樞紐位置,擁有比其他區域更便捷快速的交通動線。
phone.jpg