• 華相上安
  • 華相上安
  • 華相上安
  • 華相上安
  • 華相上安
  • 華相上安
  • 華相上安
  • 華相上安
  • 華相上安
  • 華相上安
  • 華相上安

華相上安

建設公司:華相建設
建造商:麗明營造
社區地址:上安路226號
基地面積:418坪
建築結構:RC鋼筋混凝土結構
公設比:32%
樓層:地上12層 / 地下2層 1幢 1棟
完工日:103/11/3
戶數:29戶 2店面
停車位:56位
華相上安
格局規劃
3~4房53~74坪,單層3戶2梯品字型、戶戶三面採光、雙衛浴開窗,A棟獨有270度景觀台。
建材配備
外觀沿用華相八方設計,STOSA廚具、林內抽油煙機-瓦斯爐,整棟迴水系統,反洗式淨水器-軟水機,V&B馬桶,DAIKIN熱交換機,DURAVI衛浴設備,太格耐磨精工木地板,YKK氣密窗。
公共設施
全棟綠覆率高,前庭、側院和後院,大樹林立,前庭花園廣場臨路退縮二十米,遍植台灣肖楠、台灣櫸木,由格柵自行成型的廊道,形塑社區與戶外自然交錯的空間,以及美麗的垂直綠化植栽,戶戶還有一棵緬梔家樹圍繞,讓住戶漫步在森林花海中,備感幸福,為十二期最美麗地標建物。
生活機能
環境:逢假商圈、新光三越、大遠百、家樂福、楓康超市、西屯市場
學區:上安國小、至善國中、逢甲大學、僑光科大
綠地:十二期環保公園、七期秋紅谷
交通:中彰快速道路、台灣大道、黎明路、漢翔路、高鐵、機場

華相上安

華相建設繼台中12期重劃區「華相八方一期」、「華相八方二期」和「華相天空墅」頂級豪墅案熱銷後,今年首度在北12期打造「華相上安」住宅大樓, 再邀建築金獎大師擘劃與大自然對話的好宅,陽光、空氣與水是構成生命的三大元素,「華相上安」個案創新觀念,將此三大元素列為建築的基本配備,打造全台首 座文化綠建築。
先在陽光部分,華相建設了解採光對住宅的重要性,堅持戶戶三面採光,延伸室內日照面積,讓光線能自在穿透每個角落,並且特別選用YKK氣密窗,提升住家生活品質。
「華相上安」空氣方面,住戶常為了降低灰塵困擾而將門窗緊閉,特地贈送全熱交換機,不開窗也能享受新鮮空氣。最後在水的部分,為避免水垢問題,特別採用進口軟水系統,為過濾自來水中泥沙、雜質、懸浮物,還加裝淨水系統,浴室也配備迴水系統。
廚房特別採購獲得多項專利的超氧離子蔬果洗淨機,讓家人吃得更衛生安全。華相建設總經理楊玄吉表示,企業應善盡社會責任,不僅關心住戶健康,也要節能減碳愛護地球環境,選用最先進的系統,建材規劃超越其他建案標準。
特別一提的是,位於台中市青海路「華相上安」的接待會館,已歷經3個案銷售使用,楊玄吉說,接待中心打掉再重新搭建很不環保,繼「林鼎森邸」、「懋榮天空的院子」和現在的「華相上安」,三家不同公司、不同建案使用同一個接待中心,真正做到環保愛地球,在建築同業傳為美談。
「華相上安」個案基地位於上安路、上安北街口,基地面積418坪,興建地上12層、地下2層大樓,主力建坪56~73坪,2戶花園精品店面,頂樓整層117坪,總戶數31戶。其規劃特色為全台首座文化綠建築,並由建築金獎大師許榮江、劉偉彥聯手巨擘,國際級燈光設計大師袁宗南展現光與影的結合,總統官邸御用景觀設計團隊規劃中庭景觀,還有麗明營造精工品質。
phone.jpg