2016/2/25【KMT「上億土地」尚未移轉】房產經紀人蕭名言_三立新聞報導

【KMT「上億土地」尚未移轉】房產經紀人蕭名言

黨產賣掉了嗎?國民黨選前旗下的裕台開發實業和中央投資公司,在報上刊登不動產標售的公告,包括台中和台北都有土地打算出售,開標日後的兩個月追蹤土地現況,卻發現土地仍在兩家名下,不見異動情形;不過熟悉房地產過戶的房仲說,土地房屋轉移登記最快紀錄是3天完成,也曾有過因避稅、或買賣雙方協議交易時程展延的情況,而使得過戶時間比一般45到60天還要久。那麼到底這兩塊黨產賣掉了沒有?黨內文傳會副主委李明賢沒有明說,但是強調國民黨負債比過高,但黨產已交付信託,請外界不要擔心國民黨會脫產。 報紙上這一則招標廣告,讓民進黨立委在選前點名國民黨要賣黨產,不過不只這個,還有台中潭子也有土地要賣,儘管掛名的叫做裕台開發實業公司,不過民進黨立委說操盤的應該是他。 房仲專員蕭名言:「依(買賣雙方)付款的方式,就是跟那個主管機關送審的時間(過戶天數)會有長有短。」 土地房屋過戶,地政最快紀錄3天完成,不過也有拉長過戶作業時間的個案,雖然國民黨一句黨產交付信託,但下一手到底是誰接棒持有,還得繼續盯下去。