2016/1/3【不敵高地價 台中夜生活轉戰場】房產經紀人蕭名言_三立新聞報導

【不敵高地價 台中夜生活轉戰場】房產經紀人蕭名言

台中酒店過去座落地點似乎就像磁吸效應,聚集在台中七期重劃區內,不過由於地價看漲,不少酒店業者大出走,移動到「12期重劃區」,包括知名的酒店「海七」、「海八」、夜店「Lobby」、汽車旅館及KTV,「裙帶效應」讓這些行業緊靠在一起。七期跟12期地價相比之下,七期每坪在120到320萬,12期相對便宜許多,每坪在100萬到180萬之間,難怪「粉味」不敵地價得大搬風。 夜生活正要開始,在夜店狂歡的畫面就在台中12期重劃區的商業用地裡登場。酒店、夜店之所以捨棄台中七期重劃區的戰場,全部移動到12期,關鍵就在「房地產」價格。 豪宅行銷顧問蕭名言:「10年前左右,七期的地價一坪大概是10萬到20萬左右,這幾年已經飆破,大部分的成交行情都在100(萬)到300(萬)左右。」 蕭名言:「它南邊是七期(重劃區),然後旁邊又是高速公路,其實它有地利之便,自住家庭不願意住在就是有風化區、有商業區,因為比較危險。」 土地價格連年看漲,讓民眾買不起房子,現在就連「粉味」座落的地點都受影響。想要「屹立不搖」真的不容易,業者另闢戰場,意外打響「台中12期重劃區」的名號。